// vendredi 06 novembre 2015 // Butte Saint Anne / Nantes
"Après une
première visite sur le chantier du futur restaurant gastronomique l'Atlantide,
retour sur les lieux à quelques jours de son ouverture... "
Le peintre
termine les finitions des murs, le menuisier vérifie, une dernière fois, les
fixations du plafond, les meubles sont encore emballés mais plus pour
longtemps. Dans la cuisine l'équipe du chef Jean-Yves Guého a déjà investi les
lieux et prend ses marques. Artisans et
cuisinier s'affairent, dans quelques jours le restaurant ouvre ses portes.
Si tout n'est
pas encore parfait, l'espace est déjà chaleureux et convivial. D'une pièce à
l'autre les ambiances se rejoignent et une histoire se lit. La Loire est
omniprésente, chaque fenêtre en donne une vue remarquable. L'architecte,
Laurence Bottin, et Jean-Yves Guého ont donc choisi de s'en inspirer pour
concevoir l'aménagement intérieur. Motifs, formes, couleurs rappellent
subtilement la proximité du fleuve ; les écailles découpées dans le garde-corps
de l'escalier, les superbes gravures intégrées aux meubles, travail de Suzanne
Köhl ou les mosaïques de Delphine Deltombe dans les salles de bains.
Laura BONMORT
étudiante DSAA2